欢迎访问 计算机与信息技术学院(大数据学院)
当前位置: 首页 » 党建工作 » 党史学习专栏
我院2019级研究生召开“青春向党”党史学习教育主题班会
时间:2021-05-14 作者:

穿梭岁月的峰头,走过历史的云烟,最难忘的是那群意气风发的爱国青年用热血和生命所谱写的壮丽之歌,绘就的青春之图。为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走心走实,2021年5月13日,我院2019级研究生在计数楼101教室召开“青春向党”党史学习教育主题班会,辅导员闫建霞老师与全体同学参加此次主题班会。

班会伊始,主持人通过一段建党百年来历史混剪视频,带领全体同学回望历史,重温党团结带领中国人民,夺取的一个又一个革命斗争和经济建设的胜利,在场同学无不心潮澎湃。紧接着,同学们纷纷上台,以朗诵、演唱、演讲等形式传递青年之声,致敬建党百年。一句句铿锵有力的诵读,展现了新时代青年学生的昂扬向上与对党和祖国深沉的爱;一首首慷慨激昂的红歌,重现了峥嵘岁月中英雄的人民百折不挠的品格和崇高的理想信念;一个个党史专题演讲,描绘了百年来三晋大地上的抗日苦难历程与朱德、高君宇、贺昌等优秀共产党员的精神风貌。青年学子们用真诚的语言讴歌了党的丰功伟绩,真诚的祝福传递着对党的深情,激励全体同学铭记党恩、不负青春、书写韶华。

随后,闫建霞老师对此次班会进行了点评与总结。闫老师首先对同学们充分的准备给予了肯定,同时也向同学们分享了自己近期学习党史的一些体会,呼吁同学们在青春年华,要向我们伟大的党一样敢于尝试、突破自我,在学党史的过程中来锤炼我们的品德和行为,在日常学习生活中严格要求自己,做“明大德 守公德 严私德”的新时代青年大学生。最后,全班同学合唱《歌唱祖国》,在嘹亮的歌声中,本次班会圆满结束。

此次主题班会,是对同学们近期党史学习成果的一次展示,也是创新党史学习教育的一次尝试。以青年之口,为党史学习注入青春活力,提高了同学们党史学习的参与感与积极性。同学们纷纷表示,此次主题班会让同学们有共鸣、有所学、有所悟,让党史学习深入人心,并激励每位同学传承革命精神,做新时代的建设者!