欢迎访问 计算机与信息技术学院(大数据学院)
当前位置: 首页 » 党建工作 » 规章制度
《山西大学学生实验室守则》
时间:2019-06-01 作者:

一、学生进入实验室,必须严格遵守实验室的各项规章制度。

二、新生进入实验室前,各学院(所、中心)必须集中组织实验室安全教育,有关规定请参见《山西大学实验室安全教育管理规定》。

三、学生实验前,必须认真做好实验预习,查找并整理好有关数据。

四、实验中必须保持严谨的科学态度,实事求是地记录实验现象和数据,不得伪造、抄袭,并按时上交实验报告。

五、实验室内不得喧哗、打闹,不准随地吐痰,不准吃零食和乱扔纸屑杂物,要保持室内及仪器设备的整洁。

六、使用大型精密仪器必须通过技术培训,培训合格方可使用。使用中严格遵守操作规程,并详细填写使用记录。

七、实验室仪器设备不得随意拆卸,损坏者,按《山西大学仪器设备损坏、丢失赔偿处理办法》执行。

八、爱护公物,节约用电、用水及实验材料,不得将实验物品带出实验室。实验结束后,一切物品要放回原处,并保持实验室整齐、清洁、卫生。