欢迎访问 计算机与信息技术学院(大数据学院)
当前位置: 首页 » 党建工作 » 组织机构
计算机与信息技术学院学生会组织结构
时间:2012-04-01 作者:

一、学生会组织结构图

20125116136646.png

二、学生会部门简介

秘书处:秘书处是各部关系的纽带,担负着信息共享交流、青协常规事务的处理等重要任务。常规事务有:会议和活动的通知召集;会议的考勤以及会议记录;起草青协文件及规章制度;负责制定青协成员考核表;团学联通知、布告的发布。只有你有耐心、责任心,就能在这里学到很多知识。

宣传部:宣传部是学生会对外交流的重要纽带,它的职责可以概括为对外宣传,对内教育,对上参谋,对下指导,横向扩大联系,纵向沟通信息,自身加强队伍建设。我部吸纳有创新设计思维,有书法绘画技能,有吃苦耐劳精神的全能人才。协助学生会各个部门组织开展有关活动,制作各种活动的宣传海报及展板,布置学院团委及学生会举行各种活动的背景及展览活动,管理学院宣传栏开展有关艺术创作活动。

文艺部:文艺部是组织开展文艺活动,营造高雅校园文化氛围的活动部门,我们策划和组织大型文艺汇演和比赛。如卡拉OK赛,迎新晚会等,发现培养文艺人才,指导各班文艺委员开展有益的文娱活动,推进我院的文艺发展。

组织部:组织部具体负责全院团支部的思想建设和组织建设,不断加强对各班团员青年的思想政治教育工作,及时解决各班团支部建设中存在的问题,做好团员发展工作,并进行优秀团员等评选表彰。

实践部:实践部主要积极拓宽院、校际的交流工作为主题,以大力增进校企合作为工作重点,还组织各类商业赞助活动,为学生会活动提供经费;向外展示学校学生的真我风采,努力提高我院学生会在社会上的知名度;同时实践部也积极开展各项活动服务于同学,用实际行动来诠释实践部的宗旨——“一切为了同学,为了一切同学,为了同学一切”。

体育部:体育部是个锻炼人,培养人的部门,在学院的领导下多次组织了各种球类比赛,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们参加体育锻炼的积极性。体育部选拔人才要求:对体育部有一定的了解,热爱体育,有责任心,对工作要认真负责.

生活部:生活部主要负责学院的学生生活方面,以及对日常其他部门的支持配合工作。具体工作为定期检查学院宿舍卫生,宣传生活常识,关心同学日常生活问题,同时负责学院各组织日常活动所需物品的采购工作,以及配合个部门顺利完成学院各项活动。其中生活部召开历届宿舍文化节活动,鼓励同学积极营造温馨的宿舍文化氛围,

学习部:学习部不仅完成本部门的工作任务,还配合其他各部门开展活动,主管大学的学术活动,以提高同学们的学习意识,营造校园学习氛围为目的,开展各种同学喜闻乐见的学术活动,如“快乐周末”,演讲比赛,辩论比赛,联谊会等等。欢迎来到学习部,一展你的风采!

礼仪团:礼仪团旨在提高大学生的外在形象和内在素质,帮助队员们更好的完善自己,主要负责一些大型的颁奖典礼和各种大型活动的接待工作,担任礼仪、礼宾等。礼仪团分为男女团,男生175cm以上,女生165cm以上者优先,只要你充满自信,只要你想展示自我,我们的团队无疑是你最好的选择。

学风监督岗:学风监督岗的主要工作是监督我学院学生的学风学纪,使学生有一个良好的自律意识,培养学生良好的生活习惯和学习习惯,努力为同学们创造一个良好的生活和学习环境,日常工作主要有早查和查课。