当前位置: 首页 » 党建思政 » 工作动态
学习二十大、永远跟党走、奋进新征程|团支书思政技能比武大赛
时间:2023-04-10 作者:

为深入宣传贯彻党的二十大精神,进一步聚焦思想引领主责主业,团结引领团员青年坚定信念跟党走,勇做走在新时代新征程的奋进者,同时遴选出优秀的团干部参加校赛角逐。4月5日晚,计算机与信息技术学院团委在学院410会议室举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团支部书记思政技能大比武院级初赛。部分年级团支书参加本次比赛。

全体起立 奏唱团歌

比赛过程中,参赛选手紧扣“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”,讲述各自团支部建设基本情况,指出各自的工作思路,选题有意义、内容有层次。

各位评委分别从团支部展示主题、专业特色、志愿服务等方面进行了点评,提出了改进建议。

对各级团支书进行评分

分团委副书记郭佳东发言

郭佳东从内容、形式、展示方式三方面进行点评,提出改进建议,希望以后各位团支部书记能继续提升水平,把思政课建设成为我们大学生真心喜爱、毕生受益的优秀课程,进一步提高青年担当,提升团支部活力,在以后的学习生活中,增进交流,共同提高,为今后的工作打下坚实的基础。

组织部部长杨靓宣布比赛结果

来自2020级计科二班的团支书刘星雨同学和2020级大数据二班团支书宋金华同学胜出,并将作为本院代表去参加校级团支书思政技能大比武。

青春心向党,百年再启航。本次团支书思政技能大比武以赛促学,以赛促建,展现出青年团干的良好风貌,提高团干们政治理论修养及思政工作能力,彰显凝聚青春力量的组织价值,对加强基层团支部建设起到了重要作用。