当前位置: 首页 » 党建思政 » 工作动态
我院开展“弘扬五四精神,凝聚青春力量”主题观影活动
时间:2023-05-08 作者:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步培养学生们的民族责任感,增强爱国主义情怀,5月6日,我院联合数学科学学院于系楼205室组织观看了爱国红**——《1921》。

电影简介:《1921》是献礼建党100周年,致敬革命先辈峥嵘岁月的历史剧情电影。该片讲述了首批中国共产党人,在风雨飘摇中历经无数艰辛苦难,担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。在影片中,首批共产党人挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,为国为民,拯救中国。

电影结束,同学们被电影中所传达的红色精神深深打动,纷纷发表了自己的感悟与见解。

来自21级大数据二班郜华阳发言道:

中国共产党产生于俄国革命之后,是1921年来中国共产党一步一脚印所建立起来,党的领导制度是逐步完善的,而后星星之火可以燎原,最后建成具有中国特色社会主义国家。我国始终在为人民美好生活努力,自2010年超越日本以来,成为世界上第二大经济体,我们的生活与10年前相比得到了极大的改善。现在党和国家给我们好的经济生活环境,我们正处于人生中至关重要的时期,不能辜负国家的希望,大家一定要努力学习!

来自数科院的冯博森同学发言道:

在观看了《1921》后,围绕认知和发展历程来讲,中国共产党早期的建立非常艰辛,与中国共产党后期的培养发展比起来,前期的筹备过程极为不易,遭到了各种势力的阻挠和打压,细数下来最初可能只有十余人左右参与到这个筹备。自当初50个人想到一同建设共产党,到现在我们党员有9000余万,并且还在不断增加。我们中国共产党确实一路走来颇为困难,所以我以后应该也为我们国家发光带热,贡献自己的一份力量!

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。”正是因为有了革命先辈矢志不渝的奋斗,才有了我们现在的和平幸福生活,因此,作为中国特色社会主义新时代新青年,我们一定要继承老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,进一步坚定理想信念,在工作生活中敢于吃苦、乐于奉献、立足岗位、争当表率。