当前位置: 首页 » 党建思政 » 工作动态
计算机与信息技术学院研究生第二党支部赴校史馆开展主题党日活动
时间:2023-05-05 作者:

沐校史正气风学,扬山大桃李鸿图。值我校121周年校庆之际,为进一步了解学校悠久历史和文化底蕴,增强党员党性观念和历史使命感。2023年5月4日,我院研究生第二党支部赴校史馆进行参观学习,开展主题党日活动。

在校史馆解说员的介绍下,支部全体党员和入党积极分子从学堂初创、茁壮成长、艰苦奋斗、调整发展、改革腾飞、开启新篇等六个方面全方位地了解了山西大学沧桑而光辉灿烂的历史,近距离倾听了百年风雨中的山大往事。

步入展厅,墙上陈列的老照片,发黄的书信手稿,带有岁月痕迹的原版书籍等等,都在向我们印证着山大学子自强不息的奋斗史和与时俱进的开拓史。从1902年建校至今,一路走来,多少文人墨客、青年志士为这所百年学府的欣荣做出巨大贡献。历经风雨洗礼,这所大学府仍然屹立不倒,薪火相传,成为三晋大地上一面鲜艳的教育旗帜。

岁月长河淬炼山大文化,百廿沧桑砥砺家国情怀。大家不时停住脚步,聆听无数青年学子的奋斗故事,沉浸其中细细体会山大人积极向上的精神气。同学们跟随解说员的脚步,回味着百廿历史。百廿的历史孕育出百廿文化,百廿的文化承载了百廿梦想,百廿的梦想铸就了百廿辉煌,百廿的辉煌见证了几代人的成长,校史馆正激励着一代又一代山大人铭记历史,奋勇开拓。

历史我们要缅怀,未来要我们创造。此次主题党日活动使支部全体党员和入党积极分子进一步了解我校百余年的发展奋斗史,更激发了大家爱校护校的热情和强烈的认同感、归属感和自豪感。在我校建校121周年之际,支部青年党员定会以五四青年节为契机,继承和弘扬五四精神,牢记校史校训,不忘初心,踔厉奋发,担当起新时代山大人的光辉使命。

全体同学合影留念