当前位置: 首页 » 党建思政 » 工作动态
我院开展宿舍心理信息员培训会
时间:2023-03-27 作者:

为进一步健全我校心理健康教育与危机防护网络体系,充分发挥体系内各级在心理健康教育工作中的作用,我院组织各年级对宿舍心理信息员开展培训。3月26日下午,学院各宿舍心理信息员在理科楼108教室进行集中学习。

各年级辅导员老师们充分强调宿舍心理信息员的角色定位和作用,明确宿舍心理信息员在传播心理健康知识、及时了解发现本宿舍需要心理援助的学生、为其提供基本的心理支持、必要时向辅导员汇报等方面的工作职责,充分调动和发挥宿舍心理信息员在心理健康教育工作中的积极性和主动性。

宿舍心理信息员们在心理委员的组织下观看“毫末平台”的“心委培训”相关视频课程。视频课程结束后,同学们分享讨论自己的看法,纷纷表示收获颇多。

到此,我院宿舍心理信息员的培训圆满结束。希望在未来的日子里宿舍心理信息员可以为大家提供更多在心理健康等方面的帮助,让大家每天的生活都健康平安!