当前位置: 首页 » 党建思政 » 工作动态
我院学子刘星雨在学校2023年团支部书记思政技能大比武复赛中斩获佳绩
时间:2023-04-22 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强团支部的组织力、凝聚力,着力提升基层学生团干部的综合素质,4月21日下午,我院本科2020级计算机科学与技术专业2班团支部书记刘星雨作为学院代表参加了山西大学共青团基层团支部书记思政技能大比武复赛。

刘星雨以《青春践行二十大,支部聚力展风采》为主题,从“支部介绍”“工作成果展示”“特色活动”“未来展望”四个方面进行风采展示。

刘星雨对团支部的组成结构和团干部工作进行了基本阐述。

在工作模式上,其支部创新性采用“1+3+4”模式,即“一个宗旨,三位一体架构,四个立足点”,以全面提升团支部的三力一度。她重点从思想引领、专业学习、团建生活、志愿活动四个立足点出发,向大家全方位展示了团支部取得的各项成果。

在特色活动上,其支部创新性采用党史故事分享会、“团团,我想对你说”线上文档收集、参观红色主题展览会等形式来增加趣味性;同时,支部青年们利用自身专业技能,组织并参与志愿活动,如“爱撒桑榆,科技随行”、“电脑巡回义诊”志愿活动,充分展示了我院的学科特色以及学子们投身实践的积极性。

最后,刘星雨提出了对团支部未来发展的展望。她表明支部未来将会紧紧围绕“勤于学习,善于创造,甘于奉献”的宗旨,结合计算机学科特色打造品牌团学活动和志愿活动,培育起每一位团员青年的社会责任感和使命感。

经过激烈的竞争角逐,我院选手刘星雨以优异成绩成为十佳团支书,晋级决赛,让我们期待她在决赛中勇创佳绩!