当前位置: 首页 » 党建思政 » 工作动态
缅怀革命先烈 传承红色基因|我院开展缅怀英烈主题党日活动
时间:2023-04-06 作者:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续英烈精神,4月5日,我院组织党员代表与青马学员赴太原市双塔烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动,院党委副书记闫建霞、团委书记郭晓红以及各年级辅导员带队祭扫。

上午9时许,全体师生整装肃立,面向烈士纪念碑俯首默哀,学生代表向革命烈士墓碑敬献花圈,全体行注目礼,向革命烈士表达崇高敬意和缅怀之情。

随后,郭晓红老师带领全体师生重温入党誓词,闫建霞副书记讲授微党课,激励我院党员、团员青年不忘先辈之无畏与奉献,以奋斗传承先烈之精神,做爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者。

全体师生前往烈士纪念区擦拭墓碑,敬献鲜花,向革命先烈表达最崇高的敬意与最真挚的追思。

初春的暖阳下,全体师生面向高君宇雕塑齐唱《义勇军进行曲》,向以身许国、献身革命的烈士致敬,向先烈用生命保护的土地许以青年的担当。

无数英烈如炬,换来盛世如愿。我院青年学子定将赓续先烈大无畏的斗争精神,弘扬艰苦奋斗的革命传统,提高内在素质,锤炼过硬本领,让青年力量在党的奋斗新征程中散发活力与担当!