当前位置: 首页 » 党建思政 » 工作动态
研究生第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习会
时间:2023-04-26 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校、学院主题教育工作方案,营造浓厚学习氛围。2023年4月25日,我院研究生第二党支部在学院128教室开展了习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习会。会议由党支部书记刘昕雨主持,支部全体党员参加学习。

会上,刘昕雨提到深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,正当其时,意义重大。要紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,并激励在座的党员肩负起历史使命,从党的二十大精神中汲取智慧和力量。

随后,李爱琳同志代表第一党小组进行领学,她以本次主题教育的总要求为切入点,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,强调了新时代党领导人民创造的伟大成就。身为青年党员,应深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把这一思想转化为坚定理想、锤炼党性的强大力量。

在此之后,梁晓庚同志代表第二党小组以新思想为导向,在生动的理论讲授中鼓励各位同志要在主动学习中加强理解,将理论学习与实际问题相结合。作为新时代新青年,要践行初心使命,有所担当作为;要坚定不移听党话、跟党走,不断在学习与磨炼中坚定意志,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次专题理论学习,全体党员同志进一步坚定思想,深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的优越性,明确了常态化学习教育的重要性。

党员同志们纷纷表示,要仔细阅读原著,领会精神,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。