当前位置: 首页 » 党建思政 » 工作动态
有备无患,平安相伴|我院开展消防疏散演练活动
时间:2023-04-01 作者:

为积极响应学校加强学生安全教育工作的号召,增强学生消防安全防范意识,3月31日,我院联合山西大学保卫部在令德十二斋前篮球场展开宿舍消防演练,2022级全体本科生参与此次活动。

下午16:30,消防演练正式开始。工作人员投放烟雾弹,浓烟四起,同学们用湿毛巾紧捂口鼻,弯腰扶墙,保持安全距离,按照指定逃生路线有序且快速地从宿舍楼撤离。整个过程紧张有序,同学们临危不乱,并未发生拥挤、**故。

随后,保卫处曹科长对同学们的表现进行点评,讲述用电安全及拔打火警须知,并亲自示范灭火器使用方法。

张旺旺老师强调了疏散的速度及安全问题,并呼吁大家重视消防、关爱生命,将防火知识牢记于心,深记于行。

安全可以演练,生命不能彩排。本次演习,进一步增强了同学们的消防安全意识,提高了同学们火灾防范及火场逃离的自我保护能力,对创建和谐校园具有重要的现实意义。