当前位置: 首页 » 党建思政 » 工作动态
2022年度校院两级学生会互检交流会议顺利召开
时间:2023-04-15 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面总结反思学生会过去一年的工作,进一步提高学生会整体工作水平,增进与校级和其他院系学生会之间的交流与信息互通,4月14日19:30,计算机与信息技术学院2022年度校院两级学生会互检交流会议在计科楼410会议室顺利召开。

出席本次会议的学生会代表有:山西大学第五十八届学生会主席团成员于静,山西大学学生会综合事务部部门负责人张念雪,组织建设部部门负责人马鸣璘,信息宣传部部门负责人乔徽瑶,文体活动部部门负责人何宇坤,实践外联部负责人田二栋,计算机与信息技术学院第四十三届学生会执行主席土丰瑞,主席傅广伟,电脑义疗服务中心主任张璐及各部门负责人。学院分团委副书记郭佳东主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

山西大学第五十八届学生会主席团成员于静领学学联学生会改革文件,强调各级学联、学生会要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对青年学生工作的重要指示,始终以坚持正确政治方向,坚持学生主体地位,坚持依法依章程开展工作,坚持问题导向深化改革为基本原则。

计算机与信息技术学院第四十三届学生会主席傅广伟详细介绍了学生会学生权益部、学习部、实践部、文艺部、体育部五个部门及学生会改革情况。

计算机与信息技术学院第四十三届学生会执行主席土丰瑞进行2022-2023学年工作汇报,着重从思想政治引领、组织建设改革、舆论宣传导向、校园文化活动、维权工作、社会实践、就业创业等方面介绍了学生会的特色及亮点工作,并对学生会未来工作进行了规划。他表示我院学生会将进一步加强校院联动,继续以热情昂扬的精神状态和创新求实的理念,不断推动学生会各项工作再上新台阶。

计算机与信息技术学院电脑义疗服务中心主任张璐就竞选“山西大学2022年度十大影响力候选活动”作风采展示。

在工作经验交流环节中,校学生会主席团成员于静建议完善我院意见箱,定期查看,及时回馈,并向线上服务转变,提高意见箱的使用率,进而更好地服务同学。

综合事务部负责人张念雪就我院学生会的各类文件资料提出修改意见,以学代会文件为规范开展各项工作。

组织建设部负责人马鸣璘对我院学生会体制改革表示肯定,建议我院学生会健全激励机制,以部门互评和增设奖励等方式提高大家的工作积极性。

信息宣传部负责人乔徽瑶从新媒体运营出发,建议“山大博雅传媒中心”将学校、学院新闻与社会热点三管齐下,提升信息覆盖面与宣传影响力。

文体活动部负责人何宇坤充分肯定我院“电脑巡回义诊”活动,鼓励我们继续利用现有资源,抓住痛点难点,展现计科学子的专业优势。

实践外联部负责人田二栋传达学代会会议精神,注重实践,活动为先,赞助为后,鼓励我院继续开展“暑期三下乡”等优秀社会实践活动。

会上,双方与会人员就工作章程、组织建设、舆论宣传、文体活动、维权工作以及实践外联等方面工作进行了深入交流与研讨。

互观互检促发展,互学互鉴共提高。本次互检大会不仅为校院间交流经验、总结教训提供了平台,也为今后我院学生工作的开展提供了宝贵经验和思想指导。在今后的工作中,我院学生会将继续秉承思想引领、服务成长的宗旨,开展丰富多彩的学生活动。我们相信,山西大学学生会和计算机与信息技术学院学生会将携手并进,凝聚合力,共同进步,将团学各项工作推向新高度。

校院学生会参会人员合影留念