我院成功举办“医学图像处理与人工智能论坛”
时间:2023-07-21 作者:

2023年7月14日上午,由我院举办的“医学图像处理与人工智能论坛”在学院410会议室举行。本次论坛邀请了北京师范大学隋婧研究员、中国科学院自动化研究所何晖光研究员、上海科技大学张寒副教授及清华大学高跃副教授作特邀报告,上海大学施俊教授、北京航空航天大学李阳教授、山东师范大学李登旺教授、山东师范大学薛洁教授、北京航空航天大学程健副研究员、西北工业大学赵世杰副研究员、山东师范大学黄浦副教授作为特邀嘉宾出席论坛。教育部重点实验室主任梁吉业教授致辞,学院党委书记李德玉教授、院长王文剑教授以及来自兄弟院校的教师、山西白求恩医院和山西医科大学第一医院的医生、学校相关学科的师生80余人参加了本次论坛。论坛由学院智能医学图像分析实验室负责人杜宇慧教授主持。

报告嘉宾向与会者分享了团队在相关领域的研究工作和最新成果,展望了医学图像处理与人工智能领域的新趋势、新挑战,并同特邀嘉宾一同与参会者进行了深入热烈的交流讨论。

隋婧教授作了题为《基于磁共振影像的个体水平认知行为预测:方法与挑战》的报告

何晖光研究员作了题为《面向视觉损伤的视觉修复及视觉信息重建》的报告

张寒副教授作了题为《婴幼儿脑功能成像、分析和发育规律研究》的报告

高跃副教授作了题为《超图计算》的报告

参会者与受邀学者进行学术交流

本次论坛旨在拓展科研视野,启迪学术思维,加强学术交流。此次论坛成功举办,参会者纷纷表示,通过此次论坛,他们对医学图像处理与人工智能领域的发展趋势和前沿技术有了更深入的了解,也为自己的研究工作提供了新的思路和启示。

论坛部分参会嘉宾合影