“山西大学——中科曙光暑期训练营”在我院开班
时间:2023-07-04 作者:

7月3日上午,“山西大学——中科曙光暑期训练营”在我院正式开班。中科曙光总裁助理、山西分公司总经理张永,公司技术研发中心经理陈皓、科学计算应用行业专家孙浩、异构加速应用行业专家李鹏飞,人工智能应用行业专家石坤受邀出席仪式。计算机与信息技术学院院长王文剑,党委副书记闫建霞,副院长张虎,训练营班主任张旺旺及训练营全体学员参与了仪式。学院团委书记郭晓红主持了开班仪式。

王文剑院长致欢迎辞,她表示,计算机科学与技术(先进计算方向)的开设开启了学院先进计算人才培养的先河,此次活动为大家提供了接触科技前沿的机会,希望大家在学习中不断钻研和探索,深入研究和实践高性能计算技术,掌握创新性技能,成为专业技术领域的人才。

张永总经理介绍了中科曙光公司的基本情况。他强调,四位工程师将在讲解计算机基础知识的同时,提供一些优秀的技术实例,让同学们切身感受先进计算的魅力。希望通过短期培训和专业较量,遴选出技术实力强的专业人才,为未来计算机行业发展贡献力量。

启动仪式后,“山西大学——中科曙光暑期训练营”正式拉开帷幕。四位老师按照事前制定的方案开始了本期训练营的实习实践教学。

本次训练营旨在提高同学们的实践动手能力,提升同学们勇于探索的创新精神,培养大家观察问题、分析问题和解决问题的能⼒。同时,此次面相先进计算专题开展的实习实践训练也是学院推进产教融合的一项重要举措,是探索多元实践教学模式的一种新的尝试。