我院梁吉业教授当选中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会主任
时间:2023-07-31 作者:

中国计算机学会(CCF)人工智能与模式识别专业委员会于2023年7月27日在新疆乌鲁木齐市举行了换届选举会议,我院梁吉业教授当选为第十届CCF人工智能与模式识别专业委员会主任。

CCF人工智能与模式识别专业委员会于1986年11月成立,其前身是CCF人工智能学组,由中国科学院院士、吉林大学王湘浩先生创建。自成立以来,该专业委员会运行规范、活动丰富,受到人工智能领域科研工作者的高度认可,已成为中国计算机学会中最具影响力的专业委员会之一。该专业委员会覆盖领域包括人工智能基础理论、知识表示与推理、机器学习、知识工程、智能规划、启发式搜索、数据挖掘、计算智能、神经网络、演化计算、分布式人工智能、模式识别、自然语言处理、信息检索与抽取、智能系统应用等,为联系和团结相关领域科研人员、组织学术活动、增进学术交流、促进我国人工智能研究的持续发展做出了卓越贡献。