我院在山西大学教职工软式排球比赛中荣获第七名
时间:2024-06-21 作者:郭敏、高龙

为了进一步活跃教职工文化生活,提高教职工的身体素质,增进教职工之间的交流与沟通,增强集体的凝聚力和向心力,以健康的身体状态、良好的精神状态、奋发有为的工作状态投入到各项工作中去,山西大学第四届教职工软式排球比赛于近期举办。计算机与信息技术学院代表队以顽强的拼搏精神、出色的团队协作和精湛的球技,在全校40多支参赛队伍中脱颖而出,最终斩获第七名的好成绩。

本次比赛,得到了学院党委的高度重视,精心组织了一支由院长曹付元担任领队、党委副书记闫建霞担任教练、12名教职工组成的参赛队。赛前,学院工会利用每日早晨时间积极组织队员进行备赛。训练过程中,制定科学的训练计划,有针对性地部署比赛战术,最终取得了显著成效。同时,学院工会为参赛教职工提供了充足的资源和全方位的支持,确保队员们能够以最佳状态迎接比赛。

赛场上,参赛队员们全力以赴,奋力拼搏,高高跃起的扣杀、精准无比的传球、灵活机动的拦网,每一个动作都充满了力量与激情,队员们团结协作、配合默契、不畏挑战,发球、垫球、传球、扣球、拦网……一招一式尽显排球运动的魅力,整个比赛洋溢着助威声与欢呼声。

竞技体育不仅是技术的较量,更是对心理素质和团队精神的考验。队员们纷纷表示,此次排球比赛不仅提升了学院教职工的排球运动水平,还丰富了业余文化生活,锻炼了身体,磨练了意志,更增进了彼此之间的友谊和信任,营造了团结和谐的良好氛围,为学院高质量发展和争创“双一流”凝聚了强大的精神力量。

(图文:郭敏、高龙;二审:杨红菊;三审:闫建霞)