我院与山西省实验中学签订科学教育实践基地合作协议
时间:2024-01-08 作者:

为进一步促进人才培养与教学实践的双向融合,共同推进教学育人的高质量发展,2024年1月8日,我院与山西省实验中学合作共建“科学教育实践基地”签约仪式成功举办。山西省实验中学校长武志军、副校长耿录莲、信息中心主任吴学刚、生物教研室主任张连荣及我院党委书记李德玉、院长曹付元、副书记闫建霞、副院长魏巍、副院长张虎、副所长李邦峰出席了签约仪式。

武志军校长从山西省实验中学发展历程、办学特色、人才培养,特别是近年来实践教学工作的组织实施开展情况作了详细的介绍,并对山西大学计算机与信息技术学院对此次合作的大力支持表示感谢。希望以此基地建设合作为契机,双方能够发挥各自优势,凝心聚力,在科普建设、教学实践等多方面开展深入合作。

曹付元院长首先对省实验中学领导一行的到来表达热烈的欢迎,他从计算机学院发展历程,学科发展情况等方面进行了介绍,他提到,科学教育实践基地的建设将进一步促进我院人才培养、为学生提供更多教学实践锻炼平台。

李德玉书记讲到,山西省实验中学历史悠久,是山西省顶尖中学,在青少年科技创新人才培养方面做出了卓越的贡献。我院将以此次签约仪式为契机,在师资队伍培养、科学实践行动、开展志愿服务等多领域加强合作,携手为院校共赢、互惠发展聚力前行。

曹付元院长与武志军校长签订了《科学教育实践基地共建协议书》,武志军校长李德玉教授、曹付元教授、张虎教授、魏巍教授颁发了聘书。

随后,省实验中学一行参观了我院教育部重点实验室。

此次科学教育实践基地签约仪式,开启了两校互惠合作新篇章。我院也将继续秉承开放办学的原则,在社会实践、科学研究、教学互动等方面加强合作,进一步促进人才培养与教学实践的双向融合,为学生的成长成才提供更好的支持和保障。