我院开展“重温红色历史,凝聚奋进力量”师生联学联建主题党日活动
时间:2023-11-01 作者:

为进一步激发师生党员的爱国热情,强化党性修养,持续巩固和深化主题教育成果,10月27日,计算机与信息技术学院党委组织师生党员赴沈阳“九·一八”历史博物馆开展“重温红色历史,凝聚奋进力量”师生联学联建主题党日活动。学院党委书记李德玉、党委副书记闫建霞带队,90余名师生参加了本次活动。

在讲解员的引导下,大家先后参观了“残历碑”和历史博物馆展厅。博物馆中大量文物、历史照片和文献档案,真实反映了日本帝国主义策划、发动九一八事变及对中国东北进行残酷殖民统治的屈辱历史,生动再现了东北人民和全国人民一道,在中国共产党领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。大家怀着沉重的心情在展台前驻足,感受强烈的心灵震撼,深刻感悟到了中国共产党人砥砺奋进的初心和使命。

参观结束后,学院党委书记李德玉带领全体党员重温入党誓词,讲授微党课。他强调,要以此次主题党日活动为契机,进一步学习中国共产党人在抗日战争中以爱国主义为核心的民族精神,以史为鉴,勿忘国耻、砥砺前行,从红色历史中汲取奋勇前行的动力。勉励广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,用实际行动践行“四有”好老师要求,做学生成长成才的引路人、同路人、开路人。鼓励青年学生打牢专业基础,将自己的爱国热情转化成在专业领域不断深耕的驱动力。广大师生要对标一流,把个人成长与学院学科发展紧密相连,积极作为,勇挑重担,以昂扬的奋斗姿态,奋力开创学科高质量发展的新局面。

全体党员纷纷表示,要始终牢记党的奋斗历程,赓续红色血脉,以革命先烈为榜样,继承遗志,坚定信念,锤炼本领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、推动发展,进一步增强使命意识、责任意识、担当意识,以昂扬的斗志和务实的作风,为学院高质量发展贡献自身力量!