山西大学党委第二巡察组巡察计算机与信息技术学院党委情况反馈会议召开
时间:2023-06-20 作者:

2023年6月20日,校党委第二巡察组巡察计算机与信息技术学院党委情况反馈会议在文科楼三层报告厅召开。学校巡察领导小组副组长、校纪委书记、监察专员臧运峰同志,校党委第二巡察组组长桑煦丽及巡察组成员出席会议,学院党政领导班子成员、全体教职工参加了会议。会议由学院院长王文剑同志主持。

校党委第二巡察组组长桑煦丽同志就巡察中发现的主要问题进行了详细反馈,并提出了整改意见和建议。学校巡察领导小组副组长、校纪委书记、监察专员臧运峰同志发表了重要讲话,结合巡察发现的问题,就接下来的整改工作提出了三方面具体要求:一是提高政治站位,增强做好巡察整改的思想自觉和行动自觉,准确把握巡察的政治属性,不断在政治上找差距;二是扛起整改政治责任,明确整改任务,扎实做好巡察整改工作;三是落实整改要求,确保巡察整改工作取得实效。他要求把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,统筹谋划,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学院中心工作结合起来,把握新时代学科发展规律,以巡促建、以巡促改、以巡促治,使学院整体工作再上新台阶。

学院党委书记李德玉同志代表学院党委郑重表态:一是要端正态度,提高站位,高度重视巡察反馈的问题;二是要制定方案,列出清单,强化整改责任落实;三是要立行立改,不护短、不手软,抓好巡察整改工作;四是要建立长效机制,以整改推动中心工作。结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校第五次党代会精神,以此次巡察整改为契机,进一步强化学院党政班子成员的规矩意识、责任意识和担当意识,改进作风,营造风清气正的环境,不断加强学科内涵建设、推动学院高质量发展,为学校双一流建设贡献力量。