黄桂田在计算机与信息技术学院调研
时间:2023-05-16 作者:

在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为扎实推进学校“双一流”建设工作,推动计算机与信息技术学院高质量发展,5月15日,校长黄桂田在计算机与信息技术学院围绕主题教育开展情况、学科建设进展、专业学位博士授权点申报等进行调研。副校长孙岩一同调研。

黄桂田对计算机学科近年来取得的成绩予以肯定,对学科未来发展提出了殷切期望。他强调,计算机与信息技术学院要加快扩大教师队伍规模,加强高层次人才引育,做好师资梯队建设;要充分利用学科优势,围绕主要研究方向,积极服务地方转型发展,推进产教融合做深做实;要进一步加强国际化学术交流与合作,不断拓展青年教师和研究生的国际学术视野、提升学术能力;要围绕人工智能、大数据等新一轮科技革命与产业变革的战略性技术,争创一流学科,培养一流人才,产出一流成果,谱写高质量发展新篇章。

计算机与信息技术学院党委书记李德玉汇报了主题教育阶段性开展情况,院长王文剑介绍了人才培养、专业建设、科学研究、师资队伍、社会服务、专业学位博士授权点申报等学科建设进展情况,与会教师结合自身实际,围绕调研主题进行了发言。

党委办公室校长办公室、发展规划处、人力资源处、科学技术处、研究生院、学科建设办公室等部门负责同志参加座谈。