第二届“我与学院共奋进”系列论坛之留学人员论坛成功举行
时间:2016-12-09 作者:

2016年12月9日,以“分享、交流、成长”为宗旨的第二届“我与学院共奋进”系列论坛正式启幕。首先进行的留学人员论坛,论坛邀请了从国外访学归来的高小方、郭丽峰和马千里三位青年教师分享她们的研究工作和科研心得,计算机与信息技术学院和计算智能与中文信息处理教育部重点实验室的全体教师和研究生参加了论坛。

论坛由曹付元教授主持,王文剑副院长为论坛致开幕词并介绍了论坛成立的背景和宗旨。维数约简是大数据时代机器学习面临的挑战问题之一,高小方老师介绍了面向多流形维数约简的国内外研究现状和自己在多流形约简方面做得一些研究工作。郭丽峰老师介绍了目前基于身份加密的两种策略,详细介绍了自己对经典的基于身份加密方案提出的改进方法。马千里老师分享了她在美国加州大学洛杉矶分校留学的所见、所闻和所感,介绍了自己在服务发现方面所做的一些研究工作。论坛讨论热烈,讲者幽默风趣,每一个人都受益匪浅。最后,学科带头人梁吉业教授分享了他多年的研究心得和体会,鼓励每个年轻人只要潜心研究一定能做出有价值的科研,为学院学科建设贡献自己的一份力量。