我院成功举办“第十九届自然语言处理青年学者研讨会”
时间:2022-05-30 作者:

2022年5月28-29日,由中国中文信息学会青年工作委员会主办、山西大学承办的自然语言处理青年学者研讨会(YSSNLP)在线举行。开幕式上,我校学术委员会主任、计算智能与中文信息处理教育部重点实验室主任梁吉业教授致欢迎辞,中国中文信息学会秘书长、中国科学院软件研究所孙乐研究员代表中文信息学会对参与本次大会的师生表示热烈的欢迎,对山西大学承办此次会议表示衷心的感谢,中文信息学会青年工作委员会主任、清华大学刘知远老师对本次大会的组织工作给予了充分肯定,感谢山西大学领导和老师对本次会议的大力支持。我院李德玉书记、王文剑院长、李茹教授、王素格教授等领导和师生全程参与了本次会议,张虎副院长主持了大会开幕式。本次大会有3个特邀报告、8个主题研讨、3个高校新成果发布会,共吸引了2207位实名注册用户报名参会,直播间弹幕条数超过2.2万条,累计观看量达12860人次。

校学术委员会主任梁吉业教授致欢迎辞

中国中文信息学会秘书长孙乐研究员致辞

中国中文信息学会青年工作委员会刘知远主任致辞

哈尔滨工业大学(深圳)特聘校长助理张民教授作特邀报告

山西大学李茹教授作特邀报告

清华大学长聘副教授黄民烈作特邀报告

部分参会人员合影

本次会议汇聚了我国自然语言处理领域的青年才俊,是加强本领域青年交流,凝聚青年力量,促进青年成长的重要平台。会议以“聚焦科技前沿,促进学科交叉”为主题,探讨了学术热点与前沿问题,加强了NLP领域学者的学术交流,增进了高校、科研院所、企业之间的合作。会议的召开对提升学科的声誉具有重要意义。