副校长马杰对计算机与信息技术学院冬季安全工作进行检查部署
时间:2023-11-22 作者:

为深刻吸取近期各类安全事故教训,全面贯彻落实省委、省政府、省教育厅和学校党委关于校园安全工作部署要求,11月21日,副校长马杰与计算机与信息技术学院领导班子成员进行座谈,传达上级有关会议和文件精神,就冬季校园安全工作再动员、再要求、再部署。学院党委书记李德玉主持会议,全体班子成员参会。

李德玉就近期学院对办公楼宇、学生宿舍等各区域进行安全隐患排查整治工作的开展情况作了汇报。

马杰对学院冬季安全工作提出具体要求,指出学院党委要提高思想认识,切实扛起政治责任,防范化解重大风险,要从严从实开展“地毯式”安全隐患风险排查专项整治,确保不留盲区、不留死角。辅导员队伍要把工作做到第一线,加强文明宿舍建设,普及消防安全常识,统筹做好各项消防安全工作。

会后,马杰同学院领导班子成员到楼宇内各实验室、机房进行风险点排查,重点关注用电安全和消防设施配备,要求相关负责人将安全摆在首要位置,认真落实排查整治,确保各项工作平稳运行。