我院院长王文剑教授致信各位同学
时间:2020-03-01 作者:

亲爱的同学们:

大家好!

这个寒假对于我们大家来说注定是不平凡的,从刚放假时对新冠病毒一无所知,到年前陡然严峻的形势,再到春节后全国上下共同抗击疫情,我们正在经历一段特殊的时期。

这些天看到不断增长的确诊病患数量,看到夜以继日奋战的医务工作者,看到全国人民团结一心、众志成城,相信每一位同学都百感交集。

令人欣慰的是,截至目前,学院933名本科生、359名研究生以及109名教师都安然无恙。与此同时,我特别想对仍在湖北的34名本科生和2名研究生说:我们时刻关注和关心着你们,希望你们照顾好自己和家人,健康平安地度过这段特殊时期!

尽管目前大家无法返回学校,同学们仍然按照学校安排,已经开始线上学习,不知道大家适不适应这种教学新模式?会不会把直播发生的趣事和囧事在微博上跟广大网友分享?可以说,学院一周以来教学工作的顺利进行,离不开教师们长时间的准备和同学们的配合与支持,这里我要谢谢大家!

根据省教育厅的安排,3月15日之前高校还不能开学,因此第二批课程可能仍然以线上教学的形式进行。希望同学们能够继续配合学院进行线上课程学习,同时希望大家注意眼部放松和饮食安全,锻炼身体、劳逸结合。

让我们在这段时间内能够有所收获,无论是对专业知识的学习积累,还是在课堂外阅读一本好书、观看一部动人的电影,或是和家人度过难得的团聚时光,这些都将成为我们人生特殊的经历和难忘的记忆。

把酒祝东风,且共从容。待到渊智园中的湖水解冻、令德湖畔的垂柳发芽、德秀路旁的丁香盛开,阳光明媚的暖春会翩然归来,那时这场抗击疫情阻击战将会取得胜利。

踏遍青山人未老,风景这边独好。相信大家能有所成长,成长为学会感恩、勇敢坚强、胸怀家国的计科青年。让我们共同努力,等待在杏坛重逢的时刻,那时的我们将会摘下口罩、张开双臂、用最热烈的笑容相聚。

王文剑

(计算机与信息技术学院/大数据学院 院长)

2020年3月1日