当前位置: 首页 » 学院动态 » 教学动态
网络安全训练营在我院开班
时间:2023-10-31 作者:

为提升我院学子对网络安全的深层次认知,帮助学生触摸行业前沿,树立网络安全意识,增强网络防护技术与能力,我院启动了“2023网络安全训练营”,并于10月27日在计科楼127教室举行了开班仪式。开班第一课由北京网御星云信息技术有限公司山西公司技术总监张勇勇主讲。我院张虎副院长、孙敏教授以及参加培训的各年级本科生共100余人参加了本次活动。

张虎副院长致欢迎辞,对参会嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,当今网络安全已成为事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,学院将持续为学生搭建平台,拓宽专业视野,多措并举提升学生专业本领。希望同学们能珍惜这次宝贵的机会,通过这次网络安全训练,夯实专业技术基础,提高网络防护实战能力,拓展专业服务视野。

张勇勇通过近期发生的网络事件个例解读,向同学们展示了用网规范与网络安全的必要性与重要性。当前网络安全形势并不乐观,网络安全威胁事件频发,网络正在潜移默化地影响着人们的社交方式和行为。他希望同学们能够在复杂又多元的互联网世界和全球大环境下不断提高自己在客观事实基础上确定“正反”与“立场”的能力。同时,张勇勇老师就网络安全方向为大家做了职业规划与指导。

活动最后,孙敏老师结合网络安全专业课程对同学们提出了新的要求,他希望同学们能够明确学习目标,端正学习态度,不断提升专业技能。

网目不疏,御见未来。本次活动为本科生近距离了解网络安全现状和提高专业认知提供了宝贵机会,活动中同学们收获颇丰,希望同学们未来在网络安全领域的学习中,不断攀登新的高峰,为早日成长为具有家国情怀和国际视野,担当引领未来和造福人类的专业技术人才而不懈奋斗!