当前位置: 首页 » 学院动态 » 教学动态
我院召开研究生教学指导与监督委员会工作会议
时间:2024-06-28 作者:牛燕萍

6月26日上午,学院研究生教学指导与监督委员会(简称“研究生教指委”)本学期第二次工作会议在学院206会议室顺利召开。学院分管研究生教育的副院长魏巍教授、研究生教指委主任王素格教授、副主任乔志伟教授和郑文萍教授,以及部分委员出席了本次会议。会议由王素格教授主持。

会上,王素格教授首先听取了研究生教指委成员关于本学期研究生课堂教学听课情况的详细汇报,并围绕提升教学实践能力、拓宽知识面、激发学生兴趣,以及以科研带动教学、以教学推动科研等多个议题进行了深入的讨论与交流。

随后,与会人员就研究生课程设置、课程分类设定等核心议题展开了热烈的讨论。针对课程修订中遇到的具体问题,大家积极献言献策,提出了许多具有建设性的思路和方法,进一步统一了思想,明确了研究生培养方案和课程大纲修订的基本方向和具体方案。

此次会议的深入交流与探讨,将为推动我院研究生教育的高质量发展、为今后的研究生培养工作奠定更加坚实的基础。

(撰稿:牛燕萍;二审:亓雅杰;三审:魏巍)