当前位置: 首页 » 党群工作 » 工作动态
我院关于深入学习贯彻党的十九大精神工作计划
时间:2017-11-16 作者:

深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时间全党首要的政治任务,根据校党委统一部署,经学院党委研究,做出如下工作安排。

一、认真参加校党委组织的有关学习活动,及时完成校党委部署的有关工作。

二、立足党委领导班子、党员、教师和学生四个层面,以党委中心组学习、党支部三会一课、教职工大会和学生班级主题班会等基本载体,确保学习教育全覆盖。

三、以党委中心组学习为主要抓手,突出坚持和加强党的领导,突出 “关键少数”和纪律规矩意识,突出党政联席会议制度等系列制度规范的落实,突出干部的干事创业意识,扎实搞好领导班子的学习活动。本学期党委委员每人递交两篇书面学习心得或交流发言提纲。

四、以三会一课和党支部组织生活为抓手,突出理想信念,突出党性意识,突出党的先进性,突出《党章》的学习,认真搞好党员的学习教育。本学期,每位党员和入党积极分子递交书面学习心得一篇。

五、以教职工大会为主要抓手,突出立德树人,突出党的教育方针,突出全员、全方位、全过程育人,突出师德师风建设,认真搞好教师和职工的学习教育。

六、学生以年级或班级为单位,通过召开主题班会等形式,突出做中国特色社会主义事业的合格的建设者和接班人,突出坚定正确的政治方向,突出德才兼备、全面发展,突出学风建设,认真搞好研究生、本科生的学习教育。

七、充分利用校园网、学院网页、微信平台及宣传展板等形式,及时宣传报道有关学习开展情况,广泛营造学习氛围。

八、为全体党员统一购买发放《习近平总书记在十九大上的工作报告》《党章》《十九大辅导材料》,为全体教职工统一购买发放《习近平总书记在十九大上的工作报告》《十九大辅导材料》。

九、召开全体教工大会和专门工作会议,传达党中央、省委和校党委有关部署精神,做好学院党委层面的组织动员和具体工作安排。

十、以党委中心组(扩大)学习形式,组织全体党员集中学习十九届中央政治局第一次全体会议精神和山西省委十一届五次全会精神,重温入党誓词。

十一、组织各党支部委员、工会委员和团委及学生会主要干部层面的集体学习交流各一次。

十二、组织进行一次有关十九大精神的知识答卷。

十三、组织搞好年度新党员入党宣誓活动。

十四、围绕党的十九大精神学习,党委主要领导讲授党课一次。

十五、把学习贯彻党的十九大精神与学院教学、科研和管理等工作相结合,持续推进教风学风建设,全力做好迎接教育部本科教学审核评估工作。

十六、由学生党支部和团学组织牵头,发挥专业特长,服务全校师生,组织一次电脑巡回义诊义疗活动。